quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Francesinha

   Olá olá J

   Hoje não vos trago uma sobremesa mas sim um prato principal: Francesinha. Quem não gosta? :p Eu já experimentei esta receita por isso podem confiar.

   Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb

   Preparação:
   Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

   MOLHO
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de brandy ou vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
piripiri q.b.

   Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

   Quanto ao molho eu não o fiz exatamente como aqui está. Quando eu experimentei esta receita fiz duas francesinhas (uma para mim e outra para o meu irmão). No molho só usei um bocadinho de cerveja, mesmo pouco, e deu molho para duas francesinhas. Não pus brandy nem vinho do porto, ignorei este ingrediente. E quanto ao piripiri tenham cuidado para não ficar demasiado picante. Eu já não me lembro ao certo se deitei ou não, mas em todo o caso aconselho-vos a deixar esse ingrediente para o fim. Depois de provarem o molho, se acharem que deviam pôr piripiri, coloquem.

   Podem (e devem :p) fazer acompanhar com batatas fritas 

   Ah, não tenho nenhuma foto mas também não é difícil saber como é que uma francesinha se parece :p 

   Experimentem e depois digam-me o que acharam :p

   Kisses^-^




Sem comentários:

Enviar um comentário