Olá olá J
Hoje não vos trago uma sobremesa mas sim um prato principal:
Francesinha. Quem não gosta? :p Eu já
experimentei esta receita por isso podem confiar.
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb
2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb
Preparação:
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.
MOLHO
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de brandy ou vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
piripiri q.b.
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de brandy ou vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
piripiri q.b.
Dissolver
bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha
mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não
pegar no fundo.
Quanto
ao molho eu não o fiz exatamente como aqui está. Quando eu experimentei esta
receita fiz duas francesinhas (uma para mim e outra para o meu irmão). No molho
só usei um bocadinho de cerveja, mesmo pouco, e deu molho para duas
francesinhas. Não pus brandy nem vinho do porto, ignorei este ingrediente. E
quanto ao piripiri tenham cuidado para não ficar demasiado picante. Eu já não
me lembro ao certo se deitei ou não, mas em todo o caso aconselho-vos a deixar
esse ingrediente para o fim. Depois de provarem o molho, se acharem que deviam
pôr piripiri, coloquem.
Podem (e devem :p) fazer acompanhar com batatas fritas J
Ah, não
tenho nenhuma foto mas também não é difícil saber como é que uma francesinha se
parece :p
Experimentem
e depois digam-me o que acharam :p
Kisses^-^
Sem comentários:
Enviar um comentário