domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo de Claras

   Olá Olá J

   A primeira receita que vos trago é o Bolo de Claras. Isso mesmo, um bolo só com claras e não leva nem uma única gema. Acreditem que é muito bom e funciona se seguirmos a receita. Eu não ligo muito a bolos mas este eu ADORO! Claro que como não tem gemas, a massa fica muito branquinha, mas é ótimo J Ora vamos lá:

   Ingredientes:
100 gr de manteiga
350 gr de açúcar
350 gr de farinha de trigo com fermento
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras de ovo
Uma pitada de sal
(Eu costumo pôr um bocadinho de canela, a olho, na massa, e 1 colher de chã de fermento, para ajudar o bolo a crescer; na minha opinião só a farinha não é suficiente)

   Preparação:
   Bater a manteiga com o açúcar (eu costumo reduzir sempre ao açúcar, por isso nesta receita eu coloco apenas 200 gr; mas isso fica ao vosso critério), e adicionar a farinha (e o fermento), intercalando com o leite.

   Acrescentar a raspa de limão ou laranja. Juntar o óleo. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. (Sempre que precisarem de bater claras em castelo usem uma pitada de sal J) Adicionar, delicadamente, as claras ao preparado anterior. (Por fim, deitem a canela e vão provando, até acharem que já chega de canela)

   Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

   Eu, ultimamente, não tenho feito este bolo, por isso não tenho nenhuma foto. No entanto procurei na internet e deixo-vos estas duas, que são as mais idênticas que encontrei:




Vão ver que não vão quer comer outra coisa :p

Experimentem e depois digam-me qualquer coisa ;)

Kisses^-^

Sem comentários:

Enviar um comentário